Печенье с предсказаниями в домашних условиях

Самая актуальная информация на тему: "печенье с предсказаниями в домашних условиях" с полезными комментариями и отзывами.

Печенье с предсказаниями

Пожалуй, нет человека, который отказался бы узнать, что день грядущий готовит. И так хочется, чтобы прекрасное далёко сулило исключительно хорошее. Осуществить это легко, если предсказания будут написаны непосредственно вами. И это вовсе не шутка, а один из самых популярных рецептов печенья. Так здорово начинать с оптимистичного прогноза свой день, или развлечь шумную компанию друзей шуточными пророчествами. А приготовить этот десерт очень просто, особенно следуя рекомендациям нашего пошагового рецепта.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 1/2 ст.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 2-3 ст. л.
  • Ваниль по желанию
  • Печенье с предсказаниями видео-рецепт

    Печенье с предсказаниями пошаговый фото-рецепт

    Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.

    Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков.

    К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

    Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт.

    На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров.

    Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем.

    Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут.

    Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке.

    На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам.

    Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания.

    Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя.

    Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.

    Печенье с предсказаниями своими руками

    Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • мука — 40 г;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • яичные белки — 2 шт.;
    • сливочное масло — 20 г.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • темный шоколад — 80 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • любые кондитерские посыпки.

    Печенье с предсказаниями рецепт с фото

    Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

    Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!

    Песочное печенье с предсказаниями

    Для приготовления песочного печенья с предсказаниями понадобятся следующие ингредиенты:

    Как приготовить песочное печенье с предсказаниями:

    Готовим песочное тесто по этому рецепту. У нас будет половина от той порции теста, поэтому вместо яйца берем яичный желток. А белок используем для глазури.

    Раскатываем тесто на пергаменте слоем толщиной около 5 мм.

    Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром 4-5 см.

    Проделываем в будущем печенье отверстия (сквозь них мы проденем ленту, когда будем привязывать записки). Удобно дырявить печенье кусочком трубочки для коктейлей (длинной трубочкой неудобно), а тесто из трубочки выталкивать деревянной шпажкой.

    Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200˚С около 15 минут. Когда печенье подрумянится снизу – можно вынимать.

    Пока печенье остывает, займемся глазурью. Готовим заливочную глазурь по этому рецепту. Но вместо ароматизатора и красителя добавим растворимый кофе.

    Разводим кофе в столовой ложке горячей воды. При необходимости прогреваем на водяной бане, чтобы кофе полностью растворился.

    Добавляем кофейный концентрат в глазурь.

    Размешиваем до однородности. Заливочная глазурь готова.

    Для того, чтобы получить контурную глазурь, просто оставляем ложку заливочной и подмешиваем к ней дополнительно сахарную пудру до более густой консистенции. Здесь не нужно выверять густоту глазури до грамма – пусть она будет погуще, и все.

    В итоге у нас получится два корнетика с кофейной глазурью – заливочной и контурной. Можно покрывать ею печенье.

    Читайте так же:  Как проверить снята ли порча

    Чтобы положить глазурь ровнее, можно слегка наметить контур нанесения простым карандашом прямо на печенье.

    Сначала прорисовываем контур. Обводим контурной глазурью отверстия и внешние границы.

    И сразу заполняем эти очертания заливочной глазурью.

    Таким образом глазируем все печенье. Из указанной порции ингредиентов получится примерно 25 штук. Даем глазури хорошо просохнуть – минимум пять часов. Потом продеваем в отверстия ленту и привязываем записки с предсказаниями. Я выбрала скандинавские руны с расшифровкой. Вот и все. Антураж и таинственная атмосфера – за вами.

    Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

    С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

    Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

    Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебны сладости.

    Рецепт 1 (основной)

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана муки
    • 50 г сахара
    • 2 яичных белка
    • ванилин

    Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

    Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

    Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

    Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

    Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

    Вам понадобится:

    • 2 яичных белка
    • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч. л. ванилина
    • несколько капель сока лимона

    Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

    Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

    Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

    Вам понадобится:

    • 2 яичных белка
    • 4 ч. л. воды
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки крахмала
    • 1/2 стакана муки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • ванилин
    • 1/4 ч. л. соли

    Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

    Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

    Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

    Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

    Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

    48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

    Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

    Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

    План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

    И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

    Как сделать печенье с предсказаниями: 3 лучших рецепта

    Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы расскажем о китайском печенье с предсказаниями. Хотя, как сказать, китайском?

    Читайте так же:  Сделать порчу бывшему

    На самом деле рецепты печенья с предсказаниями прямого отношения к Поднебесной не имеют.

    Немного истории

    Однажды мэром города Сан-Франциско c занимаемой должности был несправедливо уволен японец Макото Хагивара. Он вернулся на свою родину. Долгих 7 лет азиат добивался справедливости, чтобы восстановиться в должности. И ему это удалось. В знак благодарности тем, кто ему помогал, Макото Хагивара преподнес необычный презент – печенье, внутри которого были спрятаны слова благодарности, афоризмы, пожелания и предсказания. Идея оказалась настолько удачной, что уже несколько сотен лет печенье с предсказаниями (fortune cookies) считаются самым популярным лакомством многих американских ресторанов.

    Да что там говорить? Если спросить любого американца о том, как называется печенье с предсказаниями, вам ответят: «Chinese fortune cookies», то есть китайское. Почему китайское? Объяснить никто не может. Причем в Китае о таком печенье и не слышали. Оно популярно в Америке.

    Таким образом, не имея никакого отношения к Китаю, печенье с пожеланиями прославляет Поднебесную, хотя авторами рецептов и идей являются японцы. Еще в своих древних храмах они принимали решение с помощью обряда «омикудзи»: на бумажках было написано несколько вариантов решения проблемного вопроса, нужно было вслепую вынуть одну из них. Японцы верили в судьбу и правильность принятого решения с помощью этого обряда.

    Мы расскажем вам о нескольких вариантах, как испечь «китайско-японско-американское» печенье с предсказаниями своими руками. Ведь скоро у нас Святки, дни, когда многие хотят заглянуть в свое будущее. Поможет приоткрыть завесу печенье с предсказаниями. Зная некоторые хитрости, как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях, вы легко можете его испечь и удивить своих гостей.

    Небольшие подсказки

    Есть рецепты, где печенье готовится в два этапа. Сначала вы выпекаете, затем быстро сворачиваете, пока оно горячо.

    • Лепить нужно быстро – только так печенье не развалится.
    • Работать лучше в перчатках, так как можно обжечься.
    • Печенюшки лучше доставать по одной.

    Есть рецепты, где вы сразу вкладываете предсказания.

    • В этом случае предсказания писать желательно пищевой краской. Шариковая ручка может потечь и размыться от высокой температуры.
    • Можно пожелания распечатать на лазерном принтере. Краска не должна потечь.

    Зная тонкости подготовки выпечки своими руками, переходим к рецептам.

    На сайте sympaty.net мы опишем вам несколько лучших рецептов домашнего печенья с предсказаниями, чтобы вы смогли сделать свой выбор.

    На яичных белках

    • Яичные белки – 2 шт.
    • Сахарная пудра – треть стакана
    • Масло сливочное – 20 грамм
    • Мука – полстакана
    • Ваниль
    1. Белки взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуются пики – острые вершинки. Проверять так: поднимаете лапкой миксера – получается вершина и не падает.
    2. Далее добавляем мягкое масло.
    3. Муку перемешиваем со щепоткой соли и далее всыпаем в массу.
    4. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно стать мягким и хорошо раскатываться.

    Выпекание:

    • Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
    • Раскатываем пласт.
    • Стаканом вырезаем кругляшки.
    • В центр выкладываем бумажку, еде написано предсказание.
    • Складываем пополам – получается полукруг.
    • Затем опять складываем пополам. Получается клин – треугольник.
    • Противень смазываем маслом, если нужно – застилаем пергаментом.
    • Отправляем все в духовку.
    • Выпекается быстро. Следите, чтобы оно стало золотистым.

    Вы можете сделать второй вид печенья, которое заворачивается в рулеты. У вас же остались желтки? Тогда, не медля, читайте, как сделать печенье с предсказаниями по следующему рецепту.

    Печенье-рулетик

    Если вы хотите, чтобы ваше печенье было не треугольным, а в виде трубочки – попробуйте сделать своими руками печенье по следующему рецепту.

    • Желтки, которые остались от первого рецепта
    • Масло – 100 грамм
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Мука
    • Вода — столовая ложка
    • Немного соли
    1. Предварительно заверните в фольгу полоски с предсказаниями.
    2. Разотрите желтки с маслом.
    3. Добавьте муки, чтобы тесто получилось мягким и легко раскатывалось.
    4. Раскатайте пласт и разрежьте его на прямоугольники.
    5. В середину каждого положите предсказание в фольге и сверните рулетом.
    6. Выпекайте в разогретой духовке минут 20.

    Обжигаем пальчики

    Традиционный рецепт этого печенья подразумевает приготовление в два этапа.

    • 1 этап – готовим тесто и выпекаем заготовки.
    • 2 этап – заворачиваем предсказания, стараясь не обжечь пальчики.
    • Белки – 3 шт
    • Сахар – полстакана
    • Масло растительное – 50 мл
    • Мука – полстакана
    • Крахмал — столовая ложка
    • Ваниль и корица
    1. Смешиваем муку, крахмал, сахар, соль.
    2. Белки взбиваем до пиков.
    3. Добавляем к сухим ингредиентам белки, вливаем растительное масло. Получается тесто.
    • Противень застилаем пергаментом. Смазываем маслом или другим жиром.
    • Тесто выкладываем ложкой, стараясь придать форму круга.
    • Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-15.
    1. Открываем духовку.
    2. Достаем первую заготовку.
    3. В середину кладем полоску с пожеланиями. Складываем пополам.
    4. Затем снова складываем пополам.

    Если не хотите, чтобы полоска выглядывала, можно сразу ее сложить пополам.

    1. Проделываем все с остальными заготовками.
    Читайте так же:  Красная нить оберег

    Мы вам предложили 3 рецепта, которые помогут вам сделать печенье своими руками. Осталось выбрать текст пожеланий.

    Текст пожеланий

    Что написать на листочках с предсказаниями? Пожелания для печенья с предсказаниями могут быть разнообразными. Это и высказывания знаменитых людей, которые заставят задуматься, и шуточные предсказания, и предсказания будущего. Текст интересных предсказаний в печенье пожеланий вы найдете ниже.

    Сделав домашнее печенье с предсказаниями на праздники, вы точно сможете удивить друзей, знакомых, коллег по работе, а также разнообразить проведение семейного праздника. Уверены, они никого не оставят равнодушными. Такие сюрпризы любят многие.

    Печенье с предсказаниями

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Очень простые в приготовлении печеньки добавят шарма любому застолью. На каждое Рождество я готовлю такую еду как печенье с предсказаниями. Эта еда всегда вызывает бурю эмоций среди взрослых и детей. Если вы хотите на приближающееся торжество приготовить это печенье, то следуйте несложным инструкциям кулинарного рецепта.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Печенье с предсказаниями

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    313 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 50 гр
    Б/Ж/У: 9 / 16 / 75
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    взбиваю белки с сахарной пудрой

    выкладываю на пергамент

    главное, дейстовать быстро и не забыть про предсказания

    Начинаем мы с того, что разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Теперь берём противень и застилаем его пергаментом, пергамент же сверху хорошо промазываем маслом. Приступаем к приготовлению печенья. Для этого взбиваем яичные белки до густоты. После этого добавляем в эту пену сахарную пудру, растопленное сливочное масло, просеянную муку и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь оставляем нашу массу настояться в течение минут 10-15. Приступаем к выпеканию печенья. Для этого капаем нашим тестом в одном углу противня и в противоположном, разравниваем в лепёшку диаметром 7-8 сантиметров и отправляем печенье в духовку минут на 5-7. Предсказания, порезанные на тонкие бумажные ленточки, кладём на печенье, складываем их плотно вдвое, затем ещё вдвое, но уже не так плотно. Затем все готовые печенья складываем на блюдо и подаём к столу.

    Печенье с предсказаниями по-новому

    Девочки, вы когда-нибудь делали печенье с предсказаниями? Или, может, покупали в магазине? Я однажды попробовала такое и решила испечь его сама чего бы это ни стоило. Сколько рецептов пришлось мне перечитать, уже и не вспомню. 2 или 3 раза стряпню мою пришлось отдать кошке. И вот, наконец-то, все получилось даже лучше, чем в магазине.

    Время приготовления — 20 минут

    Степень сложности — легко

    Необходимые продукты:

      Сначала я взяла два свежих яйца и отделила белки от желтков. Вылила их в широкую посуду с высокими бортиками и ненадолго поставила в холодильник (минут на 10). Пока белки охлаждались, я в отдельной емкости смешала сахар, крахмал, соль и муку.

      Потом достала белки и взбивала их миксером (на самой высокой скорости) 10 секунд. Добавила ванилин и растительное масло. Скорость миксера снизила наполовину и взбивала до появления легкой пены. Постепенно всыпала смешанные сухие ингредиенты и влила воду. Тесто получилось, как сметана.

      В классическом рецепте нужно печь такое печенье в духовке, но я решила «покреативничать» и взяла себе в помощницы электровафельницу. Благодаря такому способу приготовления, изделия получались хрустящими, золотистого цвета и с красивым узором. К тому же, время выпечки сократилось на треть.

      Тесто я набирала чайной ложечкой, выливала его по центру вафельницы и плотно прижимала обе створки электроприбора. 10-20 секунд — и можно вынимать. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.

      А вот на следующем этапе нелишним будет взять себе помощника (я готовила вместе со своей любимой племянницей). Пока печенье не остыло и не стало ломким, в него нужно положить тонкую бумажную полоску пожеланиями, сложить пополам и согнуть подковой. Для этой цели замечательно подойдет бортик чашки.

      Как только печенье изогнулось дугой, его концы нужно дополнительно сжать пальцами и подержать 5-6 секунд.

      При желании можно полить выпечку шоколадом, нарисовать на ней причудливые узоры. Но, как по мне, можно обойтись и без дополнительного декора.

      Такое печенье можно испечь на детский день рождения, или к любому празднику. А можно и просто так побаловать свою семью хрустящим и ароматным печеньем.

      Ну что, вам захотелось попробовать?

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Печенье с предсказанием

      Печенье с предсказанием выпекается в виде тонкой лепешки и, пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей, скрывая в себе маленькую полоску с предсказанием. Такое печенье с посланиями, написанными своей рукой, станет отличным сюрпризом для гостей — вы сможете сами написать индивидуальные предсказания или завернуть в печенье маленький сюрприз.

      Читайте так же:  Снять приворот яйцом

      Слово повару

      Слово повару

      «Печенье нужно сворачивать быстро, пока оно еще горячее, иначе оно затвердеет и сломается. Поэтому выкладывайте на противень до 4 штук — больше вы не успеете свернуть»

      Ингредиенты

      Пошаговый рецепт

      Для приготовления печенья с предсказанием в домашних условиях понадобится силиконовый коврик. На пергаментной бумаге выпекать печенье не получится — оно прилипнет к бумаге.

      Вместо сахарной пудры можно взять сахар, однако пудра мельче и растворится полностью, а сахар останется хрустеть на зубах.

      Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

      Отделите белок от желтка — нам нужен только белок. Просейте сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков, и частями добавьте в белок, не останавливая взбивание. Взбивайте белок с мукой и пудрой венчиком, пока масса не станет густой и светлой, в течение 4-5 минут.

      Влейте в смесь масло и смешайте до однородности.

      Добавьте в тесто воду комнатной температуры. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сгущенку.

      Выложите тесто на застеленный ковриком противень небольшими тонкими кружочками диаметром 5-7 см. Лучше выпекать печенье в несколько заходов, чтобы успевать его свернуть до затвердевания.

      Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

      Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их.

      Готовое печенье вытащите из духовки. За минуту оно затвердеет, поэтому быстро снимите первое еще мягкое печенье с коврика, поддевая ножом, и положите в центр предсказание.

      Сверните круг пополам, а затем еще раз, как пельмень. Не обязательно сводить концы полукруга друг с другом. Чтобы было удобнее сворачивать получившийся полукруг, используйте край стакана (приставьте центр сгиба к краю стакана и опустите концы вниз).

      Осторожно, печенье горячее.

      Готовое печенье с предсказанием оставьте на 10 минут, чтобы оно затвердело в нужной форме, и подавайте.

      Интересный факт

      Печенье называют китайским, однако Китай к созданию блюда отношения не имеет. В Китае, что удивительно, печенье вовсе не производят. Прототип десерта появился еще в 19 веке в японских храмах, однако где и как было придумано печенье, неизвестно.

      Популярность к десерту пришла в Штатах, когда японские иммигранты стали открывать китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня слишком экзотична для США, и слили воедино японские и китайские традиции. Печенье в таких заведениях подавалось в качестве комплимента и впоследствии стало ассоциироваться с Китаем.

      Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото

      Иногда в преддверии праздников возникает желание сделать что-нибудь необычное, что внесет особую запоминающуюся нотку в сам праздник. И однажды я в канун Нового года решила поинтересоваться, как испечь китайское печенье с предсказаниями.

      Оказалось, что в этом нет особой сложности! Зато какой эффект от такого угощения: плюс к настроению гарантирован! К тому же, это лакомство с «интригующей» начинкой идеально впишется в любой другой праздник или же просто для домашней посиделки с чашечкой горячего чая.

      А предсказания также можно заменить пожеланиями. Так что поспешите узнать рецепт печенья с сюрпризом, и скорее дарить положительные эмоции своим близким!

      Рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях

      Ингредиенты

      мука пшеничная 2/3 стак.
      яйца куриные 3 шт.
      сахар 2/3 стак.
      соль 1 щепотка
      масло растительное 4 ст. л.
      вода 4-5 ст. л.
      ванильный сахар по вкусу

      Как правильно выбрать ингредиенты

      • Растительное масло можно заменить и сливочным.
      • Вместо ванильной добавки допустимо использовать любую другую подходящую пряность, например, корицу.

      Пошаговое приготовление

      1. Аккуратно отделите белки трех куриных яиц от желтков.
      2. К белкам добавьте щепотку соли и немного взбейте их миксером.
      3. Добавьте неполный стакан сахара к вспененным яйцам и взбивайте до густой и крепкой пены.
      4. Просейте в белковую пену 2/3 стакана муки, 4 столовые ложки масла и перемешайте содержимое посуды до однородности.
      5. Для того, чтобы сделать тесто более жидким, добавьте воду в количестве 4-5 столовых ложек. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
      6. Расстелите на столе пергаментную бумагу и при помощи стакана обрисуйте на ней карандашом окружности на некотором расстоянии друг от друга. Если стакан сужается в направлении дна, обрисовывайте верх стакана, чтобы кружок был больше.
      7. Переверните бумагу рисунком вниз и выложите тесто на середину каждого кружочка по 1 полной чайной ложке. Размазывайте тесто до краев кружочков, не очень тонко.
      8. Выложите пергамент с тестом на противень и выпекайте в духовке при 180 °C около 5 минут до румяных краешков кружочков.

      9. Готовое печенье необходимо снимать горячим лопаткой по одному, а остальные отправлять снова во включенную духовку, не закрывая дверцы.
      10. Положите на середину печенья заранее подготовленное предсказание, сложите печенье пополам придавив центр сгиба о край стакана.
      11. Загните кончики наружу (на фото) и положите остывать в подготовленную небольшую емкость.
      12. Печенья готовы!

      Видеорецепт

      Не забывайте, что печенье с предсказаниями своими руками следует формировать из горячего печенья! Смотрите ниже видео, где показано, как правильно заворачивать предсказание в печенюшку.

      Читайте так же:  Время снятия приворота

      Как подавать

      Печенье можно полить шоколадным сиропом, но делать это аккуратно, чтобы не испортить предсказание, находящееся внутри. Такие печенюшки могут простоять около 2-3 дней, хотя готова вас уверить, что они точно не останутся без внимания и не пропадут!

      Другие возможные варианты приготовления и наполнения

      В тесто можно добавить совсем немного натурального или производственного пищевого красителя для придания печеньям одного или нескольких различных цветов.

      Заключение

      Для тех, кто желает готовить самое свежее и вкуснейшее печенье в домашних условиях, предлагаю рассмотреть несколько рецептов, например, сахарного печенья, а также очень быстрый вариант, если нет времени сильно заморачиваться – печенье «Минутка».

      Узнайте, как просто делается печенье на сковороде. А тем, кто хочет ощутить вкус детства, непременно захочется рассмотреть элементарный рецепт шоколадной колбаски из печенья, с которым с легкостью справится даже ребенок!

      Кстати, если у вас есть дети, не забудьте пригласить их помочь вам с приготовлением – это будет для них очень увлекательно и подарит хорошее настроение всей семье!

      Печенье с предсказаниями

      Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!

      Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет. » Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

      Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

      Ингредиенты

      • яйца 2 штуки
      • сахарная пудра 80 г
      • мука белая 40 г
      • масло растительное рафинированное 30 г
      • крахмал кукурузный 10 г
      • вода 2 ст. л.
      • соль щепотка

      Приготовление

      Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

      Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

      Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

      В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
      Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

      Влейте в тесто растительное масло.

      Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

      По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

      Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

      Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

      Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
      Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

      и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

      Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

      — Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

      Видео удалено.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      — Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

      Печенье с предсказаниями в домашних условиях
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here