Что полезно знать о ретроградном Меркурии?

Осталась неделя до того, как ретроградный Меркурий  сменит свое движение на директное. И уже с  4 мая  сферы коммуникаций, средства связи, транспортных сообщений начнут работать в нормальном режиме. И я наконец-то получу свою посылку, которая по всем срокам уже должна была быть у меня на руках.

Поскольку Меркурий бывает ретроградным 21 день по 3 раза в год,  думаю полезно знать, как может сказываться попятное движения планеты коммуникаций на повседневной жизни. К чему нужно быть готовым, чего не следует делать, и как максимально с пользой для себя использовать период ретроградного движения Меркурия?

Во-первых, пусть вас не удивляют сбои в работе техники, в любых видах передачи информации.

Во- вторых, начинания новых дел, заключение договоров, знакомства, переговоры на ретро-Меркурии не приводят к желаемому результату. Обычно, появляются затруднения, непонимания и недосказанности. Люди, с которыми вы познакомитесь в этот период, быстро исчезнут из вашей жизни, а новые проекты рискуют зависнуть на неопределенный срок.

В-третьих, покупки могут оказаться неудачными, мало прослужить вам или вообще оказаться в списке вещей, которые так и не пригодились.

В- четвертых, не стоит привносить в свою жизнь в этот период никаких перемен – смены места работы, поездки и путешествия, переезды.

Проблема в том, что при ретроградном движении Меркурия, который отвечает в астрологии за ум, мышление, анализ, восприятие информации, умение выражать свои мысли и быть рассудительным, мы начинаем тормозить и замедляться по всем перечисленным пунктам. Есть риск проявить излишнюю самонадеянность и упустить важные детали, не проанализировав ситуацию, поторопиться с решением.

И если вы оказались в поездке на ретро-Меркурии, скорее всего вы можете столкнуться пусть и с мелкими, но напряженными для вас ситуациями: застрять на несколько часов в пробке, забыть дома документы и вспомнить об этом на полдороги, остаться без связи, когда она вам необходима.

Поэтому, когда я планирую важное мероприятие в своей жизни или работаю по запросам клиентов, то обязательно обращаю внимание на движения Меркурия. Особенно, если это касается деловых вопросов, поездок, переездов, крупных покупок, бизнес-процессов, устройства на работу, проектов связанных с ремеслом и передачей информации, знаний.

Почему не стоит делать крупных покупок на ретро-Меркурии? Потому что, любое крупное приобретение сопровождается оформлением документов, где фиксируется вся важная информация по сделки. А поскольку, как я отмечала выше, мы в период ретроградности Меркурия теряем бдительность и тормозим, можем упустить ключевые моменты сделки.

Рекомендуется воздержаться от покупки каких-либо механизмов, компьютеров, телевизоров, сотовых телефонов, поскольку они частенько в последствие могут выходить из строя.

Однако, есть и благоприятные для нас  моменты, ретроградности Меркурия. Это время пересмотра и возврата к заброшенным делам, идеям, пересмотра архивов и наведения порядка в документах.  Полезно отдать долги, пересдать экзамен, доделать давно начатые процессы.

Очень часто при  ретро-Меркурии в вашу жизнь может вернуться старый знакомый, или вы сами вспомните о друзьях, с которыми давно не поддерживали связь.

Наиболее сильно ретроградность Меркурия ощущают те, у кого в гороскопе ключевое положение занимают Близнецы и Девы. Например, в Близнецах находиться асцендент или стеллиум личных планет. А вот люди, которые в своем гороскопе рождения имеют ретро-Меркурий, легко переносят ретроградность и успешно решают большинство вопросов, за которые отвечает Меркурий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *